产教融合视域下高职农文旅产业学院劳动教育实施路径探究 - 龚石彦 (亚太教育研究, 2025)
职业院校和企业的双向奔赴、共生共长，实现“你中有我、我中有你”是产教融合的目标方向，由此才能促进教育、产业、人才的深度融合。高原农业是云南的特色产业，云南又是全国旅游大省，农业与旅游资源得天独厚。本文以云南农业职业技术学院云安农文旅产业学院为例，通过一体两化三结合劳动教育综合育人体系构建，全面探讨劳动教育在高职教育中赋能乡村文旅产业链的升级路径。